Самые интересные мыши 

При слове мышь представляется два вида – домашняя и полевая. Однако, видовое разнообразие обширно и занимательно. Мыши, наряду с крысами, по наблюдениям, как натуралистов, так и в лабораторных условиях самые умные представители семейства грызунов. Легко приручаются и приспосабливаются к жизни в неволе.

Каирская мышь
Голосовать

Каирская мышь

+2
Живет в северо-восточной Африке, впервые была описана 1803 году недалеко от города Каира, что и отразилось в названии. Ведет дневной образ жизни.
+2
Красотульки

Рюкюйская мышь
Голосовать
2

Рюкюйская мышь

+2
Эндемик Японии, острова Рюкю. Исчезающий вид. Лесная мышь, предпочитает ночной образ жизни. Любит общение.

Сумчатая мышь
Голосовать
3

Сумчатая мышь

+6
Или сминтопсис. Австралийский эндемик. Хищник, может убить обыкновенную домашнюю мышь, даже если та больше по размеру. Жир накапливает « на чёрный день» как верблюд, но не в горбах, за неимением, а в хвосте.
-7
имеет две оригинальные опции

Иглистая мышь
Голосовать
4

Иглистая мышь

+3
Иглистые мыши или акомисы встречаются на большей части территории Африки. Спинка акомиса покрыта иглами, почти такими же жёсткими, как у ежа. Отсюда, соответственно и название. Самая потрясающая способность акомисов – в случае опасности сбрасывать кожу, а на месте раны происходит полная регенерация. Активны в сумерках, предпочитают растительные корма.
+1
Моя прелесть

Египетская песчанка
Голосовать
5

Египетская песчанка

+3
Встречается в полупустынях и пустынях Египта. Живёт в колонии, продолжительность жизни 3-4 года. Питается растительной пищей. Очень прыгучая мышка.
+1
нен

Японская карликовая мышь
Голосовать
6

Японская карликовая мышь

+1
Известна как танцующая – такое поведение хоть и выглядит забавным, но является наследственным заболевания внутреннего уха. Родина этой мыши Юго-восточная Азия и Япония.

Тушканчик
Голосовать
7

Тушканчик

+3
Это маленькая мышка-кенгуру. Ведет ночной образ жизни. Передвигается прыжками на манер кенгуру. Известен случай, когда тушканчик перепрыгнул железнодорожный вагон.
+2
Миленький

Короткоухая песчанка
Голосовать
8

Короткоухая песчанка

+4
Короткоухие песчанки встречаются в песчаных пустынях и на нагорьях Южной Африки, активны днем, живут поодиночке. Легко приручаются, но в неволе предпочитают жить поодиночке, питаются насекомыми и зеленью.
+3
Мой бывший петомец скорбим :(

Барбарийская полосатая мышь
Голосовать
9

Барбарийская полосатая мышь

+5
Распространение – эндемичное, Южное Средиземноморье. Проживает в лесостепной зоне. В дикой природе очень небольшой срок жизни, но в домашних условиях при хорошем уходе может жить до трёх лет.

Большая песчанка
Голосовать
10

Большая песчанка

+4
Проживает в степной и полупустынной зоне южнее Уральского хребта. Это достаточно крупное животное – длинна тела до 20 см. В жаркую погоду предпочитают сумерки, в основном активна днём. Норы- результат многолетнего строительства всей колонии.

Добавить свой вариант в рейтинг





^

Авторизация

Комментируй и создавай рейтинги от своего имени:

Сообщить об ошибке

Заметили ошибку в этом рейтинге? Что-то, чего здесь не должно быть? Опечатки? Сообщите нам!